kakvas_tam: (Default)
[personal profile] kakvas_tam

нравится нам это или нет - но фокус политической жизни рф сегодня сошелся на злосчастных пусях.
вот и [livejournal.com profile] nomina_obscura постоянно пишет про них, пост за постом. причем, пишет всегда примерно об одном и том же - что пуси это отвлекающий маневр, дымовая завеса, не надо о них писать, не пишите о них, забудьте герострата, ну пожалуйста, хватит, больше не надо о них ничего писать. реально заклинило.

мальчика можно понять - ему обидно. почему эти дуры вдруг стали символом? а не он, такой умненький-благоразумненький и вообще-во-всех-отношениях? классическая тема.

мишку мучает вопрос - кто тут враг таинственный? а ответ ужасно прост и ответ единственный.
видишь там на горе возвышается крест? - повиси-ка на нем.
а можно так - стулья утром, деньги вечером? - можно. но деньги вперед.

ответ ужасно прост. пуси не "сделали себя", их создала и возвысила рпц. предварительно отобрав их из множества претендентов.
рпц нужен был скандал, обострение. именно поэтому, кстати, чаплин и вещает сегодня от лица церкви. но вещание - это пиарщина; а политикой рпц, полагаю, занимаются люди куда более умные. которые просчитывают свои игры на много ходов вперед.
можно было запустить обострение еще с художниками - но это могло быть чревато. запрешь такого мазилкина в сизо - а его вдруг выставят в метрополитене, объявят гением, начнут писать о нем во всех журналах. с художниками ведь наперед ничего не предскажешь.
церкви в качестве "врагов" нужны были именно середнячки, которых ну никак не заподозришь в гениальности. пусям же нужен был скандал, они всегда работали на эпатаж.

вот так они и нашли друг друга. встретились два одиночества.

беспроигрышный вариант у рпц был бы с педерастами. но это было бы слишком толсто. да и слишком просто - не было бы нужного напряжения. нужен был кто-то поамбивалентнее. чтобы, с одной стороны, вызывал отторжение - дуры, хулиганки, хамки; а с другой - сочувствие - молодые девчонки, маленькие детки на руках.
чтобы и не ангелы, но и не отъявленные подонки. а где-то в пограничье, где-то фифти-фифти.

что можно сказать - церковные властители отнюдь не глупы. расчет был весьма точен - и скандал рпц получила во весь рост, как и планировала.
но, надо полагать, в своей игре священники все же планировали некий критический момент, который должен был переломить ситуацию, отвратив массы от певуний.
скорее всего, девчонки должны были "расколоться на первом же шухере" - то бишь в первые же недели раскаяться и сдать всех подельниц. а сразу же после этого их можно было показательно судить и выпускать с позором - в слезах и соплях.

вот тут-то у рпц и вышел облом. и ситуация переломилась, но уже не в пользу церкви. сеющие ветер пожали бурю.
девчонки неожиданно продемонстрировали поразительную стойкость, причем все (что еще более неожиданно). и теперь симпатии народа безусловно на их стороне.
а церковь уже и сама не знает, как ей теперь выпутываться из этой ситуации с наименьшими репутационными потерями.
думаю, в итоге попытаются перевести стрелки на следствие и прокуратуру. якобы рпц тут вообще не при делах.

а как выпутаются - тут же замутят новый грандиозный скандал. но на сей раз, видимо, подберут оппонента более отвратного.
а главное - более предсказуемого и просчитываемого

August 2012

S M T W T F S
   1 2 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:43 am
Powered by Dreamwidth Studios