kakvas_tam: (Default)
[personal profile] kakvas_tam

продолжая вчерашнее.

несомненно, большие массы людей сами по себе представляют опасность. а большие массы, скученные в относительно малых пространствах - повышенную опасность. но это, между прочим, и есть наш современный мир (и положение в дальнейшем будет только усугубляться).

другое дело, что правительства стран т.н. "западной демократии" то ли сильно преувеличивают эти опасности, то ли сознательно "играют на опережение" (возможно, имея на то основания; а возможно и нет - никто знает). в целях снижения опасности постоянно проводится общая кастрация нивелировка личности, купирование ее активности (агрессивности и сексуальности). только ради этого и вознесена до небес тоталерантность т.н. "толерантность" - средство для стреноживания сильных и гашения ярких.

используемые западом механизмы индивидуального оскопления подробно описаны в /soft/total/.
рф пытается калькировать этот путь - но делает это (как и всегда) очень уж специфически. возможно, очередная "продажная девка империализма" вновь оказалась нам не по карману.
в результате выбирается путь с китайским уклоном (более жесткий и насильственный). то есть, как это ни парадоксально, с одной стороны - более зверский, с другой - более человечный.

потому что там, где есть принуждение и насилие, есть и их прямые следствия - недовольство, возмущение, сопротивление.
там, где (в ответ на действия власти) есть возможность "отдачи" согласно третьему закону ньютона - там еще не все потеряно.

но там, где изнасилование (индивида властью) происходит по взаимному согласию; где нет явного прямого насилия, но проституирующий индивид постоянно подкупается и покупается с потрохами - вот там сопротивление уже практически невозможно

August 2012

S M T W T F S
   1 2 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:43 am
Powered by Dreamwidth Studios